Сергий Ширшов (sergy172) wrote,
Сергий Ширшов
sergy172

Categories:

S.T.A.K.E.R. Покойся с миром, друг.

Для начала прочитайте это, обратив внимание на слова про опережение графика разработки.
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=51824&perpage=25&pagenumber=1

После открытого плейтеста Зова Припяти (Call of Prypiat, Кал Припяти) у всех, кто узнал о Сталкере в 2002-2005 годах иссякли последние надежды.
РазраБоты ПЫС (разработчики GSC) окончательно сменили целевую аудиторию, зделав упор на детей среднего и старшего школьного возраста. Напомню, раньше игра была рассчитана на более широкий круг потребителей в возрастном плане.
По словам старых разработчиков, они брали вдохновение из "Elite, Daggerfall и конечно же Fallout".

Напомню. Изначальная концепция игры, собравшая основную часть комьюнити, заключалась в так называемой "песочнице" (Far Cry 2, Fallout 3), обрамлённой в большие открытые пространства, заброшенные деревни, засыпанные мусором безлюдные городские улицы, грязные стёкла в окнах полуразвалившехся хрущевок, темные подземелья, очень редкие и в основном мрачные персонажи, не менее редкие но очень опасные мутанты, хорошо проработанный (большинство автосимуляторов проработано гораздо хуже!) транспорт, вплоть до необходимости открывать дверь автомобиля, садиться и закрывать дверь.

Ничего из вышеперечисленного (даже грязных стёкол в окнах) к нынешнему времени не осталось.
Теперь это спинномозговой весёлый шутер, с яркой мультяшной картинкой (упор сделан как и в Чистом Наебе на красно оранжевую яркую солнечную погоду).
Пространства хоть и большие, но теперь они, ещё больше чем в ТЧ и ЧН, похожи на Варкрафт 3, и больше напоминают не "песочницу" а обыкновенную детскую песочницу, где всё рядом, где нормальному школьнику будет не скучно.
Где всё схематично как в любой детской игре. Вот здесь друзья, вот здесь в двух шагах враги, а тут аномалия с артефактами.
Теперь в "сталкир" можно "пошпилить" после уроков и похвастаться друзьям, про то сколько десятков монстров сегодня настрелял, а сколько людей зарезал ножиком.
Может коммерческая стратегия Пыс верна? Не знаю.

Очень жаль.
Subscribe

  • Какафонное Облако

    Теперь меня можно найти и на http://soundcloud.com/sergy-shirshow/sets Ну и намучился я с загрузкой треков. Этот Саундклауд на редкость тормозной и…

  • "Слушай" альбом

    Если кто не в курсе, здесь выложен сольный альбом Сергея Захезина panzah. 2010 годАрт-рок 40 мин. 07 сек. 1. Слушай 2. Что-то важней 3. Я…

  • И Жнец и на дуде игрец

    Неожиданно легко и быстро удалось освоить Reaper.Буквально в течении нескольких дней. Официальный сайт. Русское сообщество,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments